You are currently viewing Retour sur le week-end du 18 février

Retour sur le week-end du 18 février

De beaux évènements se déroulaient ce week-end.

Débutons avec une mention spéciale pour Alice SEGUIN. Notre Espoir femme se déplaçait aux championnats élites en salle à Miramas. Elle accroche une 7ème position sur le 1500 avec un beau gros chrono de 4’23.

Margaux GOUBERT signe elle aussi une très belle performance du côté de Lievin sur le triple saut (11m43).

Passons ensuite à la boue avec les championnats Pré-France de cross à Saint James. Sur un terrain boueux avec des conditions difficiles, nos athlètes étaient nombreux à faire part à cet évènement. Malgré tout, nos cadettes accrochent une 2ème place par équipe et se qualifient pour les championnats de France (170 pts). Sur le cross court, l’équipe féminine se classe à une 12ème place (285 pts). Les garçons se positionnent quant à eux à une 11ème place (216 pts) avec notamment la qualification en individuel de Hugo DALLA LIBERA (36ème) et Corentin PROVINS (46ème). Les juniors masculins terminent 8ème avec 200 pts. Paul DELAMARE décroche son ticket pour les championnats de France (29ème) ainsi que Mathis JACQUEROD (34ème) et Mathieu LEBRETON (62ème). L’équipe homme du cross long termine à la 9ème place (240 pts). Édouard MORIN-LUZUY (27ème), Thomas VION (37ème) et CHAVENAUD Rémi (62ème) prennent leur place pour les championnats de France.

Un classement inter-départemental était aussi organisé pour les minimes : les garçons de la Seine Maritime terminent 2ème avec 92 pts. Les filles accrochent une 7ème place avec 314 pts.

Pour finir, avaient aussi lieu les championnats Nationaux de Belgique. Zoé DEPAS franchit la barre des 1m71 à la hauteur et Nolan VANCAUWEMBERGHE court en 7’’83 sur le 60m haies.

Nous félicitons l’ensemble des athlètes et nous retrouvons d’ici peu pour de nouveaux évènements !