You are currently viewing Retour sur les résultats du week-end du 16 décembre

Retour sur les résultats du week-end du 16 décembre

Week-end chargé afin de conclure 2023 en beauté !

Tout d’abord, commençons par la 4ème soirée Jesse Owens à Val de Reuil où les performances ont fait parler. BRUGOT Lisa signe une 5ème place sur le 800m (2’38). LEGRAND Christelle termine au pied du podium sur le 1500m (5’02). À noter une performance grandiose de SEGUIN Alice sur 3000m (9’17) disqualifiée pour cause d’être emmenée par un lièvre masculin. JOLY Maeva s’inscrit à la 5ème place du triple saut (10m25) tandis que VIARD Marion se positionne en 11ème position (9m42). Au lancer du poids de 3kg, LITETE Jeanne-Darc VIC termine à la 6ème place (9m67) puis au lancer du poids de 4kg, LEFEBVRE Blandine finit à la 5ème place (8m47). Passons au relais 4 fois 1 tour où notre équipe composée de FLEURY Solene, ALAIN Coralie, LEFEBVRE Blandine et COUPARD-COUTARD Eglantine termine 2ème (1’51).

Chez les garçons, de belles performances sur le 800m avec une 4ème place de DALLA LIBERA Hugo (1’51) suivit de LEROY Benjamin en 6ème position (1’52) témoignant d’une course très serrée. En 2ème finale, nous retrouvions LANCIEN Mael qui termine 4ème (2’01). DIAS Raphael s’impose lors de la finale n°5 (2’06). Au 1500m nous pouvons relever une 4ème position de HANQUIER Maxime (4’03) suivi de DENEUX Gabin (4’05) ainsi que PROVINS Corentin en 7ème position (4’05), LEMOINE Loic en 9ème position (4’08) et LEMONNIER Bastien en 12ème position (4’29). En finale n°2, BEAUSSIRE Antoine termine 5ème (4’30) devant BELLO Nathan (4’30). FRAISSAIS Benoit remporte le 3000m (8’58) ! Ou figurait aussi BOTHUA Florian se classant 13ème (9’55). Lors de l’autre finale du 3000m, nous retrouvions LECOMTE Pascal terminant en 4ème position (9’54).

Le samedi 16, un évènement majeur avait lieu à l’espace de la Petite Bouverie. En effet, un kid cross était organisé à destination des Éveils et des Poussins. Cet évènement à comptabiliser plus de 70 enfants. 2 activités étaient proposées : un relais duo ainsi qu’un cross Athlon, permettant à ces jeunes de découvrir un effort continu, semblable à celui des cross. Ce rassemblement a permis de plus de partager un agréable moment avec les athlètes, les parents d’athlètes ainsi que les bénévoles et éducateurs.

Passons maintenant aux catégories benjamins et minimes, concourant ce dimanche aux championnats départementaux individuels à Val de Reuil. Commençons par les benjamins : POISSON Cassandre termine en 2nd position et se qualifie pour la finale où elle terminera 6ème sur le 50m (7’’76). MENDES Jeanne s’impose lors de la série 5 du 50m (7’’80) suivi à la 3ème place de SIRAT Lilia (8’’31). HAUSS Penelope termine 2ème en série 3 du 50m haies (10’’63). POISSON Cassandre finit également en 2ème position en série 6 du 50m haies (10’’45). Elle remportera de plus le concours du saut à la perche (1m62). LEGER-BINDIA Simon remporte la finale 1 du 50m masculin (7’’20) où figuraient BRAGANCE Camille qui finit 3ème (7’’55) suivi de JULES Simon, 4ème (7’’65) et DETHOREY Gabriel, 6ème (7’’75). HORNAERT Alban avait accroché une 2ème position lors de la série n°7 (8’’16) tout comme CLERMONT Marius en série 8 (7’’83). Concernant le 50m haies, LEGER-BINDIA Simon suivi de BRAGANCE Camille termine respectivement à la 2ème et 3ème place (8’’28 et 8’’75) lors de la finale 1. DETHOREY Gabriel avait terminé en 2ème position de sa série (9’’36). SPERDUTO Arthur termine à la 2ème place du concours de hauteur (1m20). À la perche, CAMPION Ambroise passe la barre des 2m et signe une 2nd place (2m12). LEGER-BINDIA Simon s’impose à la longueur (5m09). CLERMONT Marius termine 2ème du concours du lancer du poids (7m69). Finalement, LEGER-BINDIA Simon s’impose au triathlon avec un total de 112 pts ! ROBERT PAVILLET Amalrik se classe 3ème du 2000m marche (14’07).

Chez nos minimes, BALIGOUT Blanche termine 3ème de la série n°1 du 50m (7’’98) tout comme WERNER Janelle en série 6 (7’’95) et PAPARIS Tea en série 8 (7’’91). DANDRE Maryam se positionne en 2ème position en série 10 (7’’68). FAUBERT Martin finit 2nd de la finale 1 du 50m (6’’79). DUHAMEL-KERNIVINEN Sasha remporte la finale n°2 (6’’99). ROBERT PAVILLET Timothe termine à la 2ème place de la série 4 du 50m (7’’49). LEJEUNE Paul signe une victoire en finale 1 du 50m haies (7’’30) mais aussi au concours du saut en hauteur (1m62) et à la longueur (5m53). Toujours lors du concours du saut en longueur, FAUBERT Martin termine en 2ème position (5m01) ainsi qu’au triple saut (2ème en 11m53). LEJEUNE Paul suivi de FAUBERT Martin monopolise la 1ère et 2nd position du lancer du poids (11m59 et 9m85). Au final, LEJEUNE Paul totalise 105 pts sur le triathlon lui offrant une belle 3ème place. BELLOUARD Pierre accrochera lui aussi une 3ème place lors du 3000m marche (18’03).

Afin de conclure cet intense week-end, plusieurs coureurs se déplaçaient sur la région parisienne pour participer à la corrida de Houilles ainsi que celle d’Issy-Les-Moulineaux. De belles performances ont été réalisé !

Nous pouvons ainsi remercier l’ensemble des athlètes rouennais pour leurs participations aux différentes compétitions ainsi qu’aux bénévoles et éducateurs, sans qui ces évènements ne pourraient avoir lieux.

Bonnes fêtes de fin d’année et que 2024 soit encore plus riche en performances et émotions !