You are currently viewing Retour sur le week-end du 10-11 février 2024

Retour sur le week-end du 10-11 février 2024

Nous nous retrouvons ce week-end pour des compétitions exclusivement en salle.

Démarrons exceptionnellement par le mercredi 7 février, avec une superbe performance de Nolan VANCAUWEMBERGHE au meeting de Mondeville : 3ème place (7’’86) du 60m haies.

Ensuite, enchainons par les championnats régionaux d’épreuves combinées benjamins et minimes. 5 de nos athlètes ont figuré présent. Simon LEGER-BINDIA accroche une 2ème place du tretathlon chez les benjamins avec un total de 1791 pts. Gabriel DETHOREY quant à lui termine avec un cumule de 1198 pts. Ambroise CAMPION, participant au saut à la perche, se classe 3ème avec 921 pts. Chez les minimes, Paul LEJEUNE s’impose au pentathlon avec un total de 3069 pts ! Nous retrouvions de plus Martin FAUBERT, totalisant 2408 pts. Lucas LEPRINCE avait sélectionné le saut à perche et terminera en 2ème positon du classement avec 2022 pts.

Finissons donc par les pré-France individuels en salle, ayant eu lieu à Rennes. Nos athlètes étaient au rendez-vous notamment avec une 2ème place de Kenza NAIT SAADI sur la finale 9 du 200m (26’’66). Elle se classe de plus 3ème du 400m finale 4 passant sous la barre des 60’’ (59’’84). Eglantine COUPARD-COUTARD accroche une 4ème place en finale 7 (63’’73) et Leonie ANGLEMENT BARRE une 1ère place en finale 15 (63’’48). En finale 1 du 60m haies, Manel BENKACI termine 3ème en 8’’77. Maeva JOLY comptabilisera une 8ème position au triple saut (10m98). Passons à la catégorie homme, avec une belle place de Ewen ANDRE, 2ème du saut en hauteur (1m83). Il récidive au triple saut (13m31). En finale 3 du 200m, Matteo TAILLET signe une 3ème place (22’’54) après un record lors des séries (22’’53). Benjamin LEROY finit 5ème lors de la finale 1 du 800m (1’54) et Mathis RODRIGUE 3ème de la finale 2 (1’56). Et s’achève ces championnats par la 3ème place au saut à la perche pour Ethan RIHOUEY (4m67).

Félicitations à l’ensemble des participants et rendez-vous la semaine prochaine !